close

      不知不覺中已經超過了半年,記得剛進公司時,啥麼都不懂,在公司前輩細心的教導以及自己的努力下,終於漸漸熟悉工作的內容。想當初在進公司沒多久時,有跟父母討論過關於工作的事情,像是公司位置、員工制度及福利等等。老實說,他們一直希望我可以找份更好更穩定的工作,但這個年頭工作很難找,擁有好環境、好同事、好老闆的""工作更難找。而且當初我是以工讀生的身分進公司的,工作沒多久就轉成正職員工,真的很感謝老闆的賞識,以過往的工作經驗來說,工讀轉正職至少要做滿一年以上。儘管曾經抱怨過每個月要花不少的交通費,導致每月的薪水一定要減少個2~3千,不過省吃儉用可是我的長才,不知不覺中我的存款也越來越厚。

    其實這份工作不會太辛苦,只不過簡單的雜事很多,事情一多就很容易出現混亂的現象,如果一個不留神,就會不知道自己在幹嘛,哪些事做了沒,哪些事還沒做,傻傻分不清楚。幸好我每天都會把工作內容寫下來,好讓自己可以安排工作的順序,就算面對插件的狀況,也比較不會有太大的影響。這份工作的內容其實是我從未接觸過的,因此也犯過一些小錯誤,但只要記取教訓,千萬不能再犯就行了。然而,對於這份工作我最擔心的就是講電話。

    我的個性很直接,以前在當餐廳服務生的時候,對於客人們的詢問都很誠實,不會對客人說這個也不錯,或很好吃之類的話,一定是說個人的感覺;對於客人的刁難,也是直接說請別這樣為難我。所以我很擔心,我會直接對電話裡的人說停,夠了,我只是傳達事情,對我發脾氣沒有用,或是大哥/大姊,說話請清楚好嗎,我聽不懂啦等等的話。所以我必須努的的克制自己,才不會說出不該說的話,才不會得罪不該得罪的客戶大人。另外,就是我的聲音,我的聲音並非是屬於天生甜美型,雖然我可以裝的很甜,甜得像0204,但只能持續兩通電話,我就會被自己的良心譴責,而痛苦不已,所以我很擔心呢!!

arrow
arrow
    全站熱搜

    kpnweb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()