close

一、理解微螢幕世代的來臨:各行各業的專家必須意識到行動科技和整合能力所釋出的機會;iPhone代表著未來行動科技。人們越快地掌握住這種微螢幕時代的設計趨勢將會越有利。

 

二、學習多樣化的技能:假如你尚未準備好學會開發程式 ,這就是你最後一個避免被時代淘汰的機會;這機會就是持續去學習多樣化的技能,所謂多樣化的技能並不能保證你不會在時代的洪流中被淹沒,但是比起專精在某一項領域中的你存活機率更大。

 

三、正視印刷技術的重要:雖然在現今的網路環境中,印刷經常被忽視,但是印刷仍是設計最根本的基礎之一;如果以印刷的觀點來詮釋設計,將會使得設計的脈絡和目的更加清晰。

 

四、將目光聚焦在重點上:標準程序化(standards)將會使得設計師和代理商聚焦在內容、可用性、使用者經驗和設計優勢;那些已經專注在於這些的人工作將會變得更繁忙且逐漸躋升到頂端,而那些還意識到的人會需要開始做好面對的準備。

 

五、探究平台(framwork)技術:由於使用那些已經完成的程式庫(coding libraries),我們能擁有更多時間去讓我們的客戶感到滿意;舉例來說,我們就可以不必在架設blog的軟體WORDPRESS上面從頭開始作相似的應用程式。

 

六、持續的創新:蕭條的景氣使得人們變得平庸,但是沒有人想要變得平庸。重新審視創新這件事情使得設計師們能夠處於一種更好的狀態,使他們站在時代最尖端且對於企業的態度充滿活力。那些不曾這樣想過的人則會被時代所淘汰。

 

七、多樣化你的基礎客源:在當今的景氣潮流中,一個公司的網路預算隨時有可能被縮減或刪除。假如這的發生而且發生在你最主要的客戶身上的話,會為你帶來相當大的麻煩。所以多樣化你的業務觸角,也就是擴大你的基本客戶來源是必要的。

 

八、試著翻新產品而不是全面投入新產品:建議你的客戶在他們的有限時間中以創意改造舊有的設計,比起全面的已新設計替換會來得好,因為全面翻新對企業的影響層面相當廣。持續地節省企業花費將會幫助你成長得更多。

 

九、精通JavaScript:利用javascript的表達方式以及功能,連帶canvas支援技術將成為主流,並將網頁運用層面推高(canvas support+javascript是可以取代FLASH的一種技術)。其他事情相對於這個都是次要的。

 

十、Adobe將面對的是有關全球價格調整以及顧客人數削減的挑戰。由於價格在美國以外的地方經常翻倍,甚至在網路下載方面也是,使得Adobe 論壇上引發了激烈批評的議題(可參考http://tr.im/adobe.)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    kpnweb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()